Beranda HL Kapolda Sumsel Pimpin Rapat Koordinasi Optimalisasi Pencegahan Covid-19

Kapolda Sumsel Pimpin Rapat Koordinasi Optimalisasi Pencegahan Covid-19

299
0
BERBAGI

Palembang, Beritakajang.com – Kapolda Sumsel Irjen Pol. Drs. Priyo Widyanto MM didampingi Sekda Pemprov Sumsel H. Nasrun Umar dan Dandrem 044/Gapo Kolonel Arm Jauhari Agus S memimpin rapat koordinasi optimalisasi pencegahan Covid-19, bertempat di ruang Rekonfu Mapolda Sumsel, Selasa (5/5/2020).

Kapolda mengucapkan syukur kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala, karena kita masih diberikan kesempatan dan kesehatan dalam suasana pandemi Covid-19. Pihaknya cukup prihatin masih  berkembang dan meningkatnya PDP, ODP, dan OTG di wilayah Sumatera Selatan.

Selanjutnya, Kapolda memaparkan beserta foto kegiatan sosial kehidupan masyarakat yang belum mempunyai kesadaran, tidak menjaga jarak. Menurut Kapolda, dengan rendahnya masyarakat mematuhi peraturan pemerintah cenderung akan berkembang dan meningkatnya penyebaran Covid-19 di Sumatera Selatan.

Kapolda menilai juga, selama ini penanganan Covid-19 secara parsial tidak bersama-sama.

“Oleh karena itu, maksud kita mengadakan rapat ini untuk membentuk tim pencegahan Covid-19 dengan harapan penanganan virus corona di Sumsel dapat tertangani dengan cepat. Kita membentuk tim yang terdiri dari transportasi, tim sentral ekonomi, tim imbauan dan tim khusus. Dengan terbentuknya tim gugus tugas ini, kita berharap penanganan Covid-19 dapat ditangani secara optimal dan dengan kerjasama yang baik,” jelas dia.

Dalam rapat tersebut, hadir Wakapolda Sumsel Brigjen Pol Rudi Setiawan SIK SH MH, Forkopimda Sumsel/Kota Palembang, pejabat utama Polda Sumsel, pejabat utama Kodam II/Sriwijaya dan Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Sumsel. (Bakrie)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here