BANYUASIN, Beritakajang.com-Prabowo Subianto Presiden Republik Indonesia menyebar hewan Qurban ke Seluruh Indonesia, tidak ketinggalan Masyarakat Banyuasin mendapatkan hewan tersebut.
Melalui Bupati Banyuasin, Presiden menyerahkan hewan qurban tersebut. Diketahui hewan yang memiliki bobot tubuh 700 kg tersebut akan disembelih di Masjid Al-Amir Pangkalan Balai, komplek perkantoran Pemkab Banyuasin.
“Assalamu’alaikum atas nama pemerintah dan masyarakat Banyuasin mengucapkan terimakasih Kepada Presiden Republik Indonesia Bapak Prabowo Subianto atas pemberian 1 (satu) ekor sapi kurban untuk masyarakat Banyuasin,” kata Askolani, Kamis (5/25).
Dirinya berharap, hewan Qurban yang telah diterima oleh Pemkab Banyuasin menjadi barokah serta diterima oleh Allah SWT sebagai amal pahala Presiden Republik Indonesia.
“Semoga hewan kurban yang diterima menjadi barokah untuk kita semuanya Aamiin,” ujarnya.
Askolani berpesan, pada Idul Adha 1446 H. Kali ini Hakikatnya semua harus menyembelih sifat-sifat sombong dan angkuh, serta menjaga persatuan dan kesatuan sesama.
“Hari raya qurban merupakan salah satu bentuk ketaatan, ketaqwaan kita kepada sang pencipta, namun lebih dari itu esensinya adalah kita semua harus menyembelih sifat-sifat yang tidak disukai oleh Allah SWT namun disenangi oleh iblis, hendaknya kita menjaga persatuan dan kesatuan, kita buang sifat egois sifat mementingkan diri sendiri mari kita kerukunan antar sesama di Kabupaten Banyuasin ini,” tukasnya.(Pirman)