Palembang, Beritakajang.com – Warga Jalan Padat Karya Lorong Melati 2 RT 02 Kelurahan Talang Jambe Kecamatan Sukarami Kota Palembang peringati Isra Mi’raj Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam pada Sabtu (25/2/2023) malam, bertempat di lapangan Masjid Nurul Hikmah.
Eko Noerhadi selaku Ketua RT 02 mengatakan, dalam rangka Isra Mi’raj tersebut pihaknya mendatangkan penceramah Ustadz M. Soni Al Fathi S.Pd.I M.Si CH. Dan untuk menambah kemeriahan, panitia menghadirkan Hadroh Widaadul Musthofa, pimpinan dari Habib Mahdi Muhammad Syahab.
“Pelaksanaan Isra Mi’raj ini terbuka untuk umum. Selain menambah ketaqwaan, juga terjalin silaturahmi antar warga. Karena mungkin masih banyak warga disini, satu sama lain yang belum saling mengenal,” tutur Eko.
Masih kata Eko, peringatan Isra Mi’raj tahun ini sedikit berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Pihaknya juga mengadakan kegiatan lain seperti doa bersama dalam menyambut datangnya bulan suci Ramadhan.
Isra Mi’raj sendiri merupakan perjalanan Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam saat menerima wahyu dari Allah Subhanahu Wa Ta’ala berupa perintah sholat lima waktu. (MD)