PALI, Beritakajang.com – Kembali terpantau titik hotspot kebakaran hutan dan lahan (karhutla) melalui patroli udara di wilayah hukum Polsek Talang Ubi Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI), Ahad (11/6/2023) sekira pukul 16.38 WIB.
Kapolsek Talang Ubi Kompol A. Darmawan SH menyampaikan, diketahui titik hotspot karhutla yang terpantau berada di Desa Sungai Baung Kecamatan Talang Ubi Kabupaten PALI.
“Polsek Talang Ubi melakukan koordinasi terkait pantauan hotspot tersebut, kemudian telah dilaksanakan pemeriksaan di satelit yang terpantau berada di wilayah Desa sungai Baung. Didapati lokasi titik api masih dalam penyelidikan dengan luas lahan lebih kurang 0,5 hektare,” ucap Kompol A. Darmawan SH.
“Sementara itu untuk pemilik lahan belum diketahui, dan saat ini api sudah padam,” pungkas dia. (Esa)