MURATARA, Beritakajang.com – Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81 Tahun 2026, Pemerintah Desa Noman Baru, Kecamatan Rupit, Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) menggelar Turnamen Bola Voli.
Turnamen ini diikuti oleh peserta dari tiga kecamatan, yakni Kecamatan Rupit, Karang Jaya, dan Karang Dapo.
Turnamen berlangsung di Lapangan Alun-alun Desa Noman Baru. Babak penyisihan digelar mulai 1 hingga 8 Agustus 2026, sedangkan partai final dijadwalkan berlangsung pada 9-10 Agustus 2026.
Kepala Desa Noman Baru, Musta Zamaah, mengatakan turnamen ini merupakan agenda tahunan desa dalam rangka menyemarakkan peringatan Hari Kemerdekaan.
“Selain untuk memeriahkan HUT RI ke-81, turnamen ini juga menjadi ajang olahraga yang mampu mempererat tali silaturahmi serta memperkuat kebersamaan antar warga dari tiga kecamatan,” ujarnya.
Ia menjelaskan, turnamen ini Insya Allah akan rutin dilaksanakan setiap tahun menjelang 17 Agustus.
“Tujuannya untuk mempererat tali silaturahmi sekaligus saling mengenal antar warga di tiga kecamatan melalui kegiatan yang positif,” kata Zamaah.
Dijelaskannya, sebanyak 17 tim putra dan 16 tim putri ambil bagian dalam turnamen tersebut. Untuk kategori putri, penentuan juara menggunakan sistem klasemen berdasarkan perolehan poin terbanyak, begitu juga untuk kategori putra. Para pemenang nantinya akan memperebutkan trofi dan uang pembinaan jutaan rupiah.
“Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus menjadi tradisi yang memperkuat persatuan dan kebersamaan masyarakat. Semoga semangat gotong royong, kekeluargaan, dan silaturahmi antar masyarakat di tiga kecamatan ini terus terjaga melalui momentum peringatan Hari Kemerdekaan RI,” tutup Zamaah.(hkm)

































