Beranda HL Wujudkan Birokrasi Profesional, Pemkab Muratara Lantik Ratusan PPPK dan ASN Baru

Wujudkan Birokrasi Profesional, Pemkab Muratara Lantik Ratusan PPPK dan ASN Baru

9
0
BERBAGI

MURATARA, Beritakajang.com-Suasana penuh khidmat dan haru menyelimuti Halaman Kantor Bupati Musi Rawas Utara pada Selasa pagi, 3 Juni 2025. Sebanyak 85 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan 179 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) resmi dilantik oleh Wakil Bupati Musi Rawas Utara, H. Junius Wahyudi.

Pelantikan ini merupakan momen bersejarah bagi para abdi negara baru tersebut, yang telah melalui proses seleksi panjang dan ketat sejak dibukanya formasi tahun 2024 lalu.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati H. Junius Wahyudi menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh peserta yang dilantik. Ia menegaskan bahwa pelantikan ini bukan hanya sekadar seremonial, melainkan awal dari tanggung jawab besar dalam mengabdi kepada masyarakat dan negara.

“Selamat kepada saudara-saudara yang hari ini resmi dilantik. Jadilah ASN yang profesional, jujur, dan berdedikasi tinggi. Ingat, saudara adalah pelayan masyarakat, bukan yang minta dilayani,” tegas Wakil Bupati.

Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Musi Rawas Utara, Lukman, menyampaikan bahwa dari total formasi yang dibuka, sebanyak 85 CPNS berasal dari 100 formasi yang tersedia, sementara 179 PPPK merupakan hasil seleksi dari total 200 formasi yang diajukan.

“Tingginya angka pelamar menunjukkan antusiasme masyarakat untuk mengabdi sebagai ASN di Musi Rawas Utara. Meski tidak seluruh formasi terisi, hasil ini sudah cukup maksimal dan representatif,” ujar Lukman.

Formasi yang dilantik berasal dari berbagai sektor strategis, seperti tenaga pendidikan, tenaga kesehatan, serta tenaga teknis di bidang administrasi pemerintahan. Keberadaan mereka diharapkan mampu memperkuat pelayanan publik dan percepatan pembangunan daerah.

Prosesi pelantikan berlangsung dengan lancar dan penuh kekhidmatan. Para CPNS dan PPPK yang baru saja dilantik mengucapkan sumpah/janji di hadapan Wakil Bupati serta para pejabat tinggi daerah, keluarga, dan kerabat yang hadir memberi dukungan.

Acara ini ditutup dengan penandatanganan berita acara pelantikan dan pemberian ucapan selamat secara simbolis dari jajaran Pemerintah Kabupaten Musi Rawas Utara.

Dengan bertambahnya jumlah ASN baru ini, diharapkan roda pemerintahan dan pelayanan publik di Kabupaten Musi Rawas Utara semakin optimal, transparan, dan akuntabel.(Hkm)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here