Beranda Musi Banyuasin Pemkab Musi Banyuasin Ikuti Apkasi Otonomi Expo 2025, Pamerkan Gambo Muba

Pemkab Musi Banyuasin Ikuti Apkasi Otonomi Expo 2025, Pamerkan Gambo Muba

21
0
BERBAGI

Muba, Beritakajang.com– Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) kembali berpartisipasi dalam rangkaian Apkasi Otonomi Expo (AOE) 2025 yang digelar di Hall Indonesia Convention Exhibition (ICE) Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten. Pameran ini dibuka langsung oleh Presiden RI Prabowo Subianto.

Apkasi Otonomi Expo 2025 yang berlangsung pada 28–30 Agustus 2025 merupakan ajang pameran komoditas, produk investasi, pengadaan, serta pelayanan publik dari pemerintah kabupaten se-Indonesia. Kegiatan ini rutin digelar sejak 2005 oleh Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (Apkasi).

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Muba HM Toha Tohet SH diwakili oleh Sekretaris Daerah Muba Dr. Apriyadi MSi. Turut mendampingi, Staf Ahli Bupati Bidang Politik, Hukum, dan Pemerintahan Dr Iskandar Syahrianto MH, Asisten II Setda Muba Alva Elan SST MPSDA, serta Plt Kadisdagperin Nwardi Endang.

“Pemkab Muba sebagai bagian dari anggota Apkasi hadir pada ajang Apkasi Otonomi Expo 2025 dengan memamerkan produk Gambo Muba,” ungkap Sekda Muba, Apriyadi, Sabtu (30/8/2025).

Ia menegaskan, Gambo Muba akan terus menjadi produk fashion ramah lingkungan yang mampu menarik perhatian, baik di tingkat nasional maupun internasional.

“Produk khas ini harus kita jaga, lestarikan, dan kembangkan karena memiliki nilai daya saing tinggi,” tambahnya.

Menurut Apriyadi, ajang Apkasi Otonomi Expo menjadi sarana penting untuk memperkenalkan potensi produk lokal Muba agar mampu menembus pasar global.

“Harapan kita, produk-produk lokal Muba bisa semakin mengglobal,” ujarnya.

Ketua Umum Apkasi, Bursah Zarnubi, dalam sambutannya mengajak seluruh anggota Apkasi berkomitmen memajukan produk lokal yang mampu memberikan dampak positif bagi pelaku usaha daerah dan UMKM.

“Apkasi Otonomi Expo menjadi wadah strategis untuk menghadirkan produk lokal Indonesia yang mendunia,” ucap Bursah. (Tarmizi)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here