Beranda HL Peleton II Siaga Polres OKI Amankan Objek Vital dan Patroli di Sejumlah...

Peleton II Siaga Polres OKI Amankan Objek Vital dan Patroli di Sejumlah Titik Rawan

22
0
BERBAGI

OKI, Beritakajang.com-Peleton II Siaga Polres OKI kembali menggelar razia 3C dan aksi premanisme di sejumlah titik rawan dalam rangka antisipasi gangguan kamtibmas di wilayah hukum Polres OKI, Rabu, (14/5) sekira pukul 23.00 Wib.

Seperti biasa, sebelum melaksanakan giat, terlebih dahulu para personil mengikuti apel dan pengecekan personil di halaman Pos Laka Kayuagung yang dipimpin langsung Danton Peleton II Siaga Kasat Samapta IPTU Suparjo, SH, bersama Padal Kasubbagdal Progar Bagren AKP Nurullahi Mahfus, Kanit Kamsel Satlantas IPTU Akhirudin, Kanit 2 Pidsus Satreskrim IPDA Rendy Nopriansah dan Kaur Yanmin Satintelkam IPDA Zumrowi.

Usai melaksanakan apel pengecekan personil, Kasat Samapta IPTU Suparjo langsung membagi rute patroli yakni beberapa tempat yang dianggap rawan seperti objek vital perbankan di Kecamatan Kayuagung, kemudian sepanjang jalan lintas timur (Jalintim) menuju ke arah SPBU Celikah, sepanjang jalan ke arah RSUD Kayuagung, pasar shoping center kayuagung, sepanjang jalan arah sukadana, jalan cokro dan lorong kabul.

Kasat Samapta IPTU Suparjo yang juga menjabat sebagai Danton Peleton II Siaga dalam apel mengatakan giat KRYD Peleton II Siaga Polres OKI ini dilaksanakan dalam rangka mendukung keberhasilan Operasi Sikat 1 Musi 2025.

Menurutnya selain untuk menyukseskan Operasi Sikat 1 Musi 2025, kegiatan ini juga untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas di wilayah hukum Polres OKI.

“Kita mengantisipasi tindak pidana 3C (Curat, Curas, Curanmor) serta menekan aksi premanisme di wilayah hukum Polres OKI. Kita juga melakukan himbauan dan sosialisasi kepada warga masyarakat agar lebih tertib berlalulintas dan melaksanakan patroli dalam rangka antisipasi balap liar di wilayah hukum Polres OKI,” terangnya.

Dalam giat KRYD kali ini personil Peleton II Siaga berhasil mengamankan 1 unit sepeda motor jenis honda vario tanpa nopol yang diduga akan melakukan balap liar di Desa Teloko Kecamatan Sp.Padang

“Pada patroli kali ini kita berhasil mengamankan 1 unit sepeda motor tanpa nopol yang diduga hendak melakukan balap liar,” tandasnya. (Ron)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here