Beranda Muaraenim Nopriansyah Regan Bersama H. Jul Ajak Masyarakat Muara Enim Kembangkan Tanaman Porang

Nopriansyah Regan Bersama H. Jul Ajak Masyarakat Muara Enim Kembangkan Tanaman Porang

730
0
BERBAGI

Muara Enim, Beritakajang.com – Pesatnya perkembangan zaman menuntut peningkatan perekonomian masyarakat di saat musim corona ini membutuhkan para pemikir yang berpihak ke masyarakat, terutama bidang perkebunan dan pertanian.

Salah satu inisiator pengembangan tanaman porang di Sumsel, Direktur PD.SPME Nopriansya Regan dan H. Jul mengajak semua lapisan untuk mengembangkan tanaman porang yang sesuai dengan kearifan, lokal yang bisa tumbuh di daerah tropis, khususnya di Muara Enim Sumatera Selatan.

“Tanaman porang sangat cocok untuk peningkatan ekonomi serta mudah dalam perawatannya, sehingga masyarakat bisa mengatasi dengan cepat, khususnya dampak akibat Covid-19. Dimana virus tersebut sangatlah berpengaruh dalam kehidupan dan perekonomian global, dengan porang semua akan pulih dan membaik,” kata Nopriansya Regan, Selasa [6/4].

Tim dari Perusda PD SPME yang dipimpin langsung Nopriansyah Regan melakukan peninjauan ke lapangan, melihat langsung cara membudidayakan tanaman porang yang berkualitas dan hasil yang baik yang terletak di Desa Gumay Gelumbang Muara Enim.

“Tanaman porang sangatlah menjanjikan dengan hasil yang fantastis bisa mencapai ratusan juta rupiah,” ucapnya.

Disaat yang sama, H. Jul ikut menerangkan kalau perawatan tanaman porang tidak terlalu sulit atau rumit, sehingga bisa memanfaatkan tanaman lainnya.

“Saya siap bersenergi dengan Perusda dan masyarakat Muara Enim untuk mengembangkan tanaman porang sebagai penghasil utama dan terbesar di Indonesia,” tutup dia. [Mus]

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here