Palembang, Beritakajang.com – Melalui kegiatan Perkemahan Bakti Pramuka Peduli II Tahun 2023 yang sudah dimulai pada tanggal 12-14 Agustus, membuktikan bahwa kekuatan dan kekompakan Pramuka menjadi garis terdepan dalam bersinergi dengan Pemerintah Kota Palembang melakukan kegiatan sosial.
Dengan berakhirnya perkemahan tersebut, Ketua Satuan Gerakan Peduli Pramuka Kota Pelembang Fitrianti Agustinda menambahkan, banyak sekali manfaat yang bisa diambil dari aktivitas perkemahan itu.
“Selain menjadikan mereka aktif dikegiatan sosial, Pramuka juga berperan menjadi garis terdepan dalam membantu pemkot mewujudkan program Palembang Emas Darussalam,” jelas Wakil Walikota Palembang tersebut usai menutup kegiatan perkemahan, Senin (14/8/2023).
“Semangat mereka untuk mengikuti perkemahan terus bergejolak, buktinya hampir 400 peserta yang ada di Kota Palembang. Selain itu juga ada peserta asal Ogan Ilir dan Banyuasin,” tambah dia.
“Kegiatan ini rutinitas dilakukan setiap tahun, maka dari itu setiap perwakilan dari sekolah terus bertambah keanggotaannya. Harapan ditahun berikutnya, Pramuka bisa terus bersinergi kepada pemerintah,” pungkasnya. (MD)