Beranda MUBA Terima Kursi Roda, Madon: Terimakasih IWO Muba

Terima Kursi Roda, Madon: Terimakasih IWO Muba

10
0
BERBAGI
(Sumber Foto IWO Muba)

Sekayu, Beritakajang.com РMengalami keterbatasn fisik sejak lahir, Madon (16) yang merupakan putra pasangan Kamran dan Zalma asal Desa Bumi Ayu Kecamatan Lawang Wetan Kabupaten Musi Banyuasin ini menerima kejutan dari  IWO Muba, Rabu (21/9/2022).

Sejak menderita keterbatasan fisik tersebut, Madon tersendat dengan aktivitas sekolah yang membuatnya harus mengikuti kegiatan belajar mengajar dari rumah. Madon adalah siswa MTs Negeri 3 Sekayu yang berada di Desa Bumi Ayu Kecamatan Lawang Wetan.

Saat dibincangi, Madon didampingi ibunya mengucapkan terimakasih kepada Bapak Amrullah Mahmud dan kakak-kakak dari IWO Muba atas bantuan kursi rodanya.

“Ini sangat membantu dan sangat saya butuhkan untuk aktivitas. Semoga IWO Muba dan Bapak Cakades dapat diberikan kemudahan dan kelapangan rezeki,” kata Madon sembari memperlihatkan raut wajah gembira.

Sementara itu, Dewan Pembina IWO Muba Amrullah Mahmud yang juga calon Kepala Desa Bumi Ayu, mengucapkan terimakasih IWO Muba yang sejauh ini giat dalam membantu sektor kemanusiaan.

“Berbagi dan saling membantu tidak akan mengurangi apa yang kita miliki. Insya Allah akan menjadi ladang amalan dan pahala kita dikemudian hari,” ujar Amrullah Mahmud.

Ketua IWO Muba Riyansyah Putra mewakili rekan-rekan pengutus mengatakan, kursi roda yang kita salurkan ini adalah bantuan dari Bapak Irjen Pol. Prof. Dr. Eko Indra Heri, putra asli Sumatera Selatan yang saat ini menjabat sebagai Koorsahli Kapolri.

“Semoga bantuan yang kita berikan dan serahkan ini dapat bermanfaat untuk adik Madon, sehingga mempermudah dia untuk menjalankan dunia pendidikan,” katanya.

Sambungnya, saat ini kita terus bergerak dan mengabdikan diri di tengah-tengah masyarakat, Alhamdulilah responsif yang diberikan terhadap kita sangat baik.

“Semangat berbuat menuju muba bersinergi, Muba terud berkarya. Jangan berhenti tebar kebaikan,” tandasnya. (Tarmizi)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here